Kamis, 28 Januari 2021. Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Bumbu melaksanakan Pencanangan Vaksinasi Covid 19 di lobby kantor Bupati Tanah Bumbu. kegiatan tersebut di hadiri Bupati dan beberapa unsur Muspida dan Muspika termasuk tim dari RSUD dr.H.Andi Abdurrahman Noor.

Selesai kegiatan di kantor Bupati, RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor juga melaksanakan vaksinasi terhadap 652 karyawan dengan jumlah rata – rata perhari sebanyak 50 orang. Vaksinasi prioritas diberikan kepada para tenaga kesehatan, karena mereka lah garda terdepan dalam memberikan pelayanan.

Kegiatan tersebut di lakukan dengan 2 tahap, untuk penyuntikkan tahap 1 di targetkan selesai dalam 12 hari kerja. Kemudian tahap 2 akan dilakukan lagi 2 minggu setelah tahap 1 dilaksanakan. Dari 652 tenaga kesehatan yang direncanakan mau di vaksinasi, terdapat sebagian tenaga kesehatan yang tidak bisa di vaksinasi, diantaranya adalah: para penyintas, mereka yang sedang hamil, mereka yang sedang menyusui, mereka yang memiliki penyakit penyerta dan beberapa kriteria yang tidak berhak mendapatkan vaksinasi berdasarkan hasil screening yang dilakukan tim vaksinasi.

Kegiatan vaksinasi covid 19 ini diharapkan mampu memberikan kekebelan bagi mereka yang dilakukan vaksinasi, dengan tujuan  memutus mata rantai penularan covid 19 bagi seluruh masyarakat, khususnya bagi tenaga kesehatan sebagai pemberi pelayanan di RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor.