AUDIT KEPERAWATAN SEMESTER I 2019

Sesuai Rencana Kerja Komite Keperawatan RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor, maka telah dilaksanakan Program Audit Keperawatan Semester I 2019 di Instalasi Rawat Inap di beberapa ruang, terdiri dari Ruang Cemara, Pinus, Akasia, Kasturi, Cendana dan Kemuning. Kegiatan dilaksanakan dari tanggal 17 s/d 20 Juni 2019 oleh Sub Komite Mutu Profesi.

Adapun tujuannya adalah sebagai Evaluasi dan menjaga Mutu Asuhan Dokumentasi Keperawatan. Proses pelaksanaanya melalui 3 tahap :

1. Pre Audit : Mempersiapkan instrumen dan menetapkan jadwal
  2. Audit : Telusur dokumen status rekam medis pasien yang dirawat lebih 2 hari menggunakan instrumen A
  3. Post Audit : Mengolah data hasil audit untuk disampaikan ke ruangan dan bidang terkait

Berdasarkan data yang diperoleh, didapatkan hasil rata-rata 81%, sedangkan Standar Mutu Dokumentasi Asuhan Keperawatan adalah > 75%. Maka Mutu Dokumentasi Asuhan Keperawatan di Instalasi Rawat Inap sudah sesuai standar dengan mulai rata-rata 81%.