PRESENTASI ALAT HEMODIALISA UNTUK PERSIAPAN OPERASIONAL PELAYANAN HEMODIALISA

PT.B.Braun beserta tim mengadakan presentasi  alat hemodialisa di Aula RSUD dr.H.Andi Abdurrahman Noor Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa 22 Januari 2019. Kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah untuk senantiasa meningkatkan pelayanan kesehatan pada masyarakat yang lebih baik, sekaligus menjawab tantangan kebutuhan pelayanan yang terus meningkat baik dari aspek kualitas maupun kuantitasnya. Pada acara tersebut dihadiri Direktur RSUD (dr.Arman Jaya Rikki , Planner Committee (H.Ardiansyah), Muhammad Saleh, SE. MM (Kabag TU), dr. I Made Haryadi Thenaya (Kabid Pelayanan), Mahruddin, S.Kep. Ners. MM (Kabid Keperawatan), Kepala Ruangan ICU, IGD, Tim Hemodialisa dan Dokter Spesialis. Dalam sambutannya, Direktur menyatakan kegiatan tersebut sebagai persiapan pelaksanaan pelayanan hemodialisa yang akan dimulai pada hari rabu tanggal 23 januari 2019. Pada pelaksanaan pelayanan perdana nanti, tim dari PT.B.Braun sebagai pihak yang penyediakan alat hemodialisa akan mendampingi pelayanan selama 5 hari dan menyediakan back up alat yang dipakai. Dan untuk meningkatkan pelayanan PT.B.Braun akan membantu design perluasan ruangan hemodialisa. Sesuai PKS dengan PT.B.Braun pihak RS berencana menyediakan pelayanan hemodialisa dengan alat sebanyak 10 unit.