Kerjasama RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor Dengan Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu Tentang Pelayanan Kerohanian Bagi Pasien

Sepunggur (26/07) – RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor dan Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu menjalin kerja sama untuk meningkatkan pelayanan rohani kepada pasien gawat darurat dan rawat inap di RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor yang membutuhkan. Pelayanan rohani tersebut dapat berupa motivasi, konsultasi, ceramah agama dan doa yang dipimpin oleh Rohaniawan dengan materi pelayanan rohani yang disesuaikan dengan kemampuan Rohaniawan dan kebutuhan rohani pasien.

Pelayanan rohani akan diberikan kepada pasien jika pasien / keluarga pasien telah menyetujui pelayanan rohani dengan mengisi formulir permintaan pelayanan rohani dan menentukan pelayanan rohani yang diinginkan sesuai kebutuhan.

Adapun kerja sama antara RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor dengan Kementerian Agama Kabupaten Tanah Bumbu tentang Pelayanan Kerohanian Bagi Pasien RSUD dr. H. Andi Abdurrahman Noor tersebut tertuang dalam Perjanjian Kerjasama Nomor 415.4/116/VII-2017/RSUD dan Nomor 944/KW.12.12/OT.01.4/07/2017.